Auto-retrato

No desenho que faço

Traço a traço

A figura de uma mulher se espalha

Altiva. Toma-a toda a folha.

Muitos são os retoques

Aqui e ali

Surge assim um lindo perfil feminino

Inóspito. Mas, muito original.

Nessa esplêndida tela, por fim

Corrijo apenas um detalhe:

O brilho dos olhos - pois já se apagara

Há muito - o fogo da paixão.