Desço do metro...(Cotidiano)

Desço do metrô

Pego a escada rolante

E subo, saio da escada,

Dou alguns passos e

Atravesso a catraca

Para sair, duas moças,

Jovens entre 18 e 20

Anos, ambas bonitas,

Uma olha-me, com a

Cabeça a cumprimento

E sorrio, ela vira-se

Para a outra, viu, eu só olhei,

E o cara sorriu, que velho safado.

E eu penso, fui ser educado e

Viro um velho safado,

Tempos modernos

De onde eu venho

Lá da antiguidade

Cumprimentar era

Sinal de educação

Agora é safadeza

Mas, sigo em frente.

Ando mais um pouco

Pego a outra escada

Rolante e no final

Mais alguns passos

Estou na calçada

Da Avenida tão amada

Em versos e prosas

Decantadas pelos poetas

Dessa e de outras eras.

Meus passos lentos

Vão levar-me do MASP

Ao trabalho, o clima frio.

As roupas antigas saíram do baú

O cachecol, pulôver, a capa.

A parca, o, sobretudo,

Ah! O meu velho casaco de couro

Todo arranhado, cheio de cicatrizes.

Cheio de estórias que só ele sabe,

Ninguém se olha, ninguém se vê.

Apressados seguem, o horário, o

Trabalho, o tempo ruim, o céu

Nublado nos deixa irados, tristes,

Ando com passos lentos, sem pressa.

De chegar, mas chegando sempre, eu

Tenho tempo, sai de casa mais cedo.

Paro no farol fechado, um tosse, outro

Tosse, um outro reclama da demora

Do farol em abrir, pelo sotaque era

Baiano, com tanta pressa assim, virou

Paulista.O farol abriu, na pressa alguém

Esbarra em mim, ponho a mão no bolso

A carteira esta no lugar, checo o celular

Também esta, dessa vez não fui roubado

Ainda bem. Estou chegando na escadaria

Cartão postal, sempre cheia de estudantes

Uma equipe de TV, grava uma matéria

Eu entro, cheguei, são e salvo e no

Horário. Até que enfim.

Fim

ABittar

poetadosgrilos