HOJE É O MEU ANIVERSÁRIO

Hoje é o meu aniversário,

Sessenta e seis anos faço.

Nesta vida fui otário,

Fui esperto e palhaço.

Sonhei com tanta coisa boa,

Fiz projetos, imaginei,

Trabalhei, fiquei à toa,

Tive acertos e errei.

Sei que dei muita alegria,

Assim como decepcionei,

Estudei, fiz folias,

Com meu amor, me casei.

Como é comum, para ter filhos,

Sendo pai, colaborei,

Não sei se fui bom filho,

Mas pelo menos tentei.

Se fui bom pai, também não sei,

Procurei dar bons exemplos,

Fazer o bem, ensinei,

Com o passar do tempo.

Como marido, lutei,

Para nada faltar,

Desde que me casei,

Decidi me transformar.

Num homem sério e correto,

Como aprendi com meus pais,

Ser honesto, mas esperto,

Cultivar sempre a paz.

Sou avô de quatro netos,

Minha maior preocupação,

Dou-lhes amor e afeto,

Temo a sua geração.

É uma era de terror,

De drogas, pedofilia,

Sem respeito ao professor

Maldades à revelia.

Tem sequestros e assaltos,

Tiroteios e chacinas,

Garotos de saltos altos,

Prostitutas são meninas.

E nesta vida alongada,

Aprendi e ensinei,

Dei e levei porradas,

Fiquei triste, me alegrei.

Falei e fiquei calado,

Fui covarde e valente,

Com amigos, decepcionado,

Dei e recebi presentes.

Ganhei muita experiência

E aprendi nesta vida :

" Nem sempre é a ciência

Que salva nossas vidas ".

Tive e tenho amigos

E aprendi com a idade,

Ganhando alguns inimigos,

Que ninguém é unanimidade.

Perdi muitos entes queridos,

Sinto e senti saudades,

Tive o coração ferido,

Gozei a felicidade.

Passei por apertos e crises,

Como por melhores fases,

Cometi gafes, deslizes,

Briguei e fiz as pazes.

Sobre os Dez Mandamentos,

Tentei ser- lhes fiel,

Passei amargos momentos,

Como provei o mel.

Aprendi uma lição,

Sobre os rumos a seguir,

Só há o mau e o bom,

Tive que me decidir.

Sobre a melhor opção,

Pois quem gosta de espinhos,

Esquece o coração

E segue o pior caminho.

Enfim, envelhecido

E com os cabelos grisalhos,

Valeu a pena ter vivido

Pai Eterno, muito obrigado !

Auro.