VIDAS PASSADAS

Claro que sei

quem nas vidas passadas fui

rainha, princesa

amante do rei, baronesa

com certeza também

dançarina de bordel

rapariga de menestrel

eu me lembro vagamente

fui uma poderosa demente

depois retornei

freira contrita

fazia promessas

enchia os santos

de vela e fita

yalorixá virgem

do terreiro de Oxalá

e ainda achei pouco

resolvi ser

mulher de toureiro

morto em Alcalá

e se lá não tem touro

o problema é da Espanha

porque também fui

mulher cheia de manha

me vem uma luz agora

fui inclusive recatada donzela

e depois solene senhora

quando de tudo me fartei

bati na porta do palácio

e fui cozinheira do rei

odalisca, rumbeira, tangueira

de nada me faltou

experimentei ser médica doutora

e desta vez eu resolvi

vou ser professora

da próxima vou escolher

e é cantora boêmia que eu quero ser

pra cantar a noite inteira

de bar em bar pelas portas

pois o que eu gosto mesmo

é de todas as coisas tortas