Bloqueador solar

Sou o chão do calor!

Calor do sol!

Calor do norte!

Calor de vida!

Calor de morte!

A casa esquenta,

o vapor que se move

Do ardor foge,

a brisa foguenta.

Crema a epiderme

Esbraseia os olhos,

Enxaqueca errante

Fraqueza certa na cor,

Insônia constante

Chapéu, boné, bloqueador.

Oh sol?! Porque tanta ardência?

Fica na nuvem um minutinho

Pra que eu possa sair com o meu amor?!

Do casulo fechado,

Vidro, concreto, potássio.

Ver o mundo de novo

E talvez ganhar um abraço,

Daquela que sempre me amou.

David bandian Costa