Não Gosto de Música Moderna

- Não gosto de música moderna

Me disse o gaiteiro da rodoviária

Isto, enquanto parado, recolhia seus trocados

Ganho em quadrados mágicos de acordes de gavetão

- Não gosto de música moderna

Repetiu-me o velho gajo do acordeom

Isto, enquanto sentado, preparava outra canção

Outra vanera invocada dessas que chamam “de galpão”

- Não gosto de rock and roll

Me disse preparando a introdução

Ainda, olhou pro lado e decretou: - Isso que é bom!

Passando em revista as donas

Com olhar de cego e de bom cantor