Meus Mestres ( Dedicado )

Dos mestres primeiros que tive

Guardo lembranças em minha vida

Do B a BA, alegria que ainda vive

Em fiel memória e não despida

Aos meus queridos professores

Dedico palavras de admiração

Amei as letras, cultivei flores

Desde o dia da primeira lição

Com ar austero, porém amigo

era assim seu semblante diário

Disfarçando o amor com castigo

Em nossas vidas um Missionário

Na sua missão ás vezes árdua

Palavras duras por vezes contida

Outras vezes sua voz sem mágoa

Da austeridade era a despedida

Vestia-se de mágico e até sorria

e nós encantados de olhos luzidios

Detrás da orelha, não é que saía?

Uma moeda entre-dedos escondida!

Era assim, o professor Sousa Dias

Um bom "Português" nos ensinava

Entre a gramática e a geometria

Nossas traquinices ele aturava

Da Esmeralda, sua esposa amiga

Em nossas aulas sempre presente

Deu frutos, deu flores á vida (*)

Acompanhando sua vida Docente

02_10_06_Portugal

(*) Professora Esmeralda, casada com Professor Sousa Dias, deu á luz três lindas meninas, e nós os alunos fomos acompanhando parte de seu crescimento.Deixando para sempre um carinho especial em nossas vidas.

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 02/10/2006
Reeditado em 06/10/2006
Código do texto: T254783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.