Um retrato

Um retrato

(Fato real)

Íamos de encontro à um prato suculento

Um restaurante e três amigas

Muita fofoca e diversão

No caminho, uma cena incrível

e a falta que uma câmera fotográfica me fez!!

Eram onze horas da manhã

Um sol quente, uma praça convidativa

e um banquinho de cimento, mas que poderia

em sonho, ser macio.

Poderia ser uma cena típica

Uma mãe e um filho, sinal de carinho

Ele deitado no colo dela,

Ela a folhear um livro

Poderia contar as histórias,

poderia apenas volver o livro,

apenas vê-lo. Mas não era uma magazine.

Eram negros, pobres e tinham roupas velhas.

Pude ver seu carrinho cheio de papelão velho,

restos de caixas dos ricos, de onde tiravam seu sustento

No meio das coisas descartadas, poderia ter achado o livro

E ali estava, para formar o retrato mais lindo que já vi.

Mãe, filho, livro, tarde, praça, banco, rua movimentada e o improvável.

Jule Santos
Enviado por Jule Santos em 02/10/2006
Código do texto: T254893