Risca a Noite um Raio

Risca a noite um raio

E depois da luz bate um tambor

Bate um tambor no peito

No ritmo da dor

Risca a noite um raio

Varando em seu galope a escuridão

Galopa sem destino

Os descaminhos desse amor

Vida, terra, imensidão

Fogo, pampa...

Retirantes a procura de um lugar

Peregrinos pela noite sem luar

E o povo segue o raio

Pela noite sem luar

E o povo segue o raio

Batendo seu tambor

Risca a noite um raio

Clareando um rosto fino de mulher

Que traz no colo um filho

Que esta terra há de colher

Risca a noite um raio

Um sonho sobre a terra de ninguém

E o povo segue o rumo

Com olhos de esperança e solidão