Descoberta

A Gustavo Dias

Nunca imaginei que um dia

um meu aluno me ensinaria

com seus olhos arregalados de espanto,

que o Homem se esquece,

em seu envelhecido canto,

do poder que a Natureza tem.

Descobri com um aluno de dez anos

E seu desesperado disparo da janela à parede

por conta de um raio na escola caído,

que Deus de nós nunca se despede,

e que, por mais que O tenhamos esquecido,

Ele se apresenta mesmo sem a nossa crença,

Ele se anuncia sem nenhum aviso.

Hoje, eu bem pouco crente

e sem a Ele atribuir um nome,

posso dizer em meu verso pequenino :

Deus não estava naquele raio...

- Era o próprio olhar do menino.

André Damázio
Enviado por André Damázio em 03/10/2006
Código do texto: T255289