Desnecessária Rotina

À vezes é preciso enxergar a vida

Mesmo estando com os olhos cansados.

É preciso ver no mapa, uma estrada para o futuro

E esquecer o passado.

É preciso pular esquecendo-se da gravidade.

Ver do alto, a paisagem azul

Mais anil que o céu.

Mais forjada que um favo de mel.

Vamos andar na chuva e nos molhar por inteiro,

E deixar a imunidade se virar.

Para que se preocupar com o mal?

Para se remediar?

Vamos comer a vida com as mãos sujas,

Quebrando todos os padrões.

Admirar com toda a calma do mundo

Quedas de raios e roncos de trovões.

Vamos enfim, chegar a um destino

E saber que não vivemos, não conseguimos,

Não vencemos e nem persistimos.

Nós apenas existimos.

Jefferson Rodrigo

Jefferson Rodrigo
Enviado por Jefferson Rodrigo em 03/10/2006
Reeditado em 03/10/2006
Código do texto: T255341
Classificação de conteúdo: seguro