DE QUE VALE

DE QUE VALE ?

Cdor Heraldo Lage

De que vale sentir se o que sente é um vazio ?

De que vale fazer se o que faz não representa ?

De que vale uma vida sem que se sinta vivo ?

De que vale um verão se o que sente é tão frio ?

De que vale sonhar se a tristeza ainda aumenta ?

De que vale julgar e não passar pelo próprio crivo ?

A beleza da vida está no interior de quem tem sua cota

Quem de fato pode notar que a felicidade em si brota

Quem vislumbra a música ouvindo apenas uma nota

Quem diante de si encontra seu caminho ... Sua rota

Quem se sente livre no universo mesmo n'uma ilhota

Quem dentro de um bote se sente comandante de frota

Viver é sentir fluir do nada as grandes maravilhas

É buscar em si mesmo as respostas e encontrar

É poder assenhorear-se de si, sonhar, visitar ilhas

Tornar os sonhos em realidade no seu caminhar

É poder sentir-se uma eterna criança

É poder transbordar de tanta felicidade

Manter junto a si a mais forte esperança

Não ter que deparar com a triste realidade

Buscar forças e encontrar tudo dentro de si

Respostas a todas as perguntas que surgirem

Sem precisar procurar pelas coisas, aqui e ali

Não dever testemunhar seus castelos ruírem

Para viver basta uma centelha de chama

Do fogo que arde no interior de quem clama

Que transforme o fim em início ... De novo

Que faça sentir-se integrante de um povo

Necessário é que se sinta um ser importante

Para que se possa tornar alguém triunfante

Bem servir é a maior das virtudes na lida

Para que alguém possa sentir-se com vida

Se de tudo nada mais adianta

Se como imã já nem mais imanta

Tudo perde o seu majestoso efeito

Restará dormir em seu eterno leito

O poeta faz da vida sua grande quimera

Em versos transforma tristezas em alentos

Constrói nas palavras o que tanto quisera

Buscando ofertar mesmo assim lenimentos

Se algum dia um poeta vier a faltar

E sua falta, realmente, a gente notar

Suas Obras valorizadas em seu poetar

Será mais uma estrela no céu a brilhar

Heraldo Lage

Amigos Verso & Prosa

http://www.hlage.com.br

Em 16/09/2002 – 23:35 hs.