Quem sou?

Às vezes sou forte,

destemido, lutador

Outras vezes me encolho,

ostra, sem cor.

Às vezes inatingível,

exuberante condor.

Paixões loucas sacolejam

este peito infantil

Sou vilão, sou mocinho

neste drama juvenil.

Embalado em devaneios,

medos, desejos mil.

Risos,

lágrimas se misturam

num misto de emoções,

sofro incompreensão,

desse mundo conservador

Mas essa gente que se dane,

professor!

Elogio é água cristalina

rega-me, sou uma flor,

mas na acidez da crítica,

Ah, descarrego minha dor.

Se perguntam o que sinto,

se lhes deixo sem resposta,

muitas vezes nem eu mesmo

consigo abrir minhas portas.

Às vezes estou satisfeito,

feliz,

contente com o mundo,

e no instante seguinte

desabo,

fico sem rumo.

Meu desejo é ser livre

Uma sonora cigarra!

Pássaro solto no céu,

Sem medos e amarras.

Quem sou?

Sou o futuro

Se tocou?

Autor da minha história,

Isso é o que sou!

Não sabe quem sou?

Sou adolescente!

Faça-me o favor!!!

Suzana Duraes
Enviado por Suzana Duraes em 15/10/2010
Reeditado em 09/07/2022
Código do texto: T2559010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.