Talhe

O talhe lívido espaldado,

sob a cabeça

opulentas madeixas

roçaga num movimento mistificado.

A pele tal qual cambraia

cingida por borlas de torçais

embebeu-se dos eflúvios do amor.

Agora marmoriza-se e,

os olhares maviosos

penetram zelosos

esse talhe escarnecido.

Na soledade misérrima

tal desventura qual o ermo

encontra a nuvem branda

no amor que morre.