O POETA E A POESIA

A poesia coloca em palavras

Aquilo que, às vezes,

É silenciado pela vida.

Os poemas falam de amores

Interrompidos;

Não permitidos;

Partidos;

Não acontecidos;

Divididos;

Não vividos...

A poesia denuncia

Transportando para o papel

Olhares carregados de desejo;

Mãos sedentas de carinho;

Corpos transplantados de amor;

Lábios ávidos por beijos...

Mas, nem sempre,

As vivências são reais.

Pois, o poeta é um pássaro

De estranho comportamento.

Paira e pousa na folha

E esparrama seus poemas

Depois recolhe suas asas

E se transforma num ser comum.

O poeta cria, molda, realiza

Aquilo que não se vê

Mas existe na semente

Da imaginação sempre

Lançada em sua mente

Nos versos buscados

No inexplicável.

Versos que cruzam

Oceanos de sonhos

Ou sonhos que cruzam

Oceanos de versos...

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 19/10/2010
Código do texto: T2564930