SERES HUMANOS

Seres humanos! Seres humanos!

Seres complexos, seres conflito!

Mentem a si, mentem ao mundo,

Amam desamam, seres feridos.

Guerra da vida, guerra sangrenta!

Morrem os sonhos, morrem ilusões.

Seres nefastos, seres perdidos!

Seres humanos, imitações!

São imperfeitos, são possessivos,

Querem demais, vivem a pedir.

São tão sozinhos, são condenados,

Seres palhaços, mentem a sorrir.

Seres concretos, seres abstratos.

Quanta aparência, hipocrisia!

Erro de Deus? Da natureza?

Seres humanos, uma avaria?

Todos se vendem, são rotulados,

Engarrafados, seres consumo.

Fezes da terra, porca carniça,

Dor da pureza, parto do mundo.

Seres humanos, seres matéria,

Vivem do corpo, vícios e sexos.

Compram carinhos, vendem afetos,

Erram na vida, andam sem nexo.

Seres dos seres, seres humanos!

Se deformaram querendo o céu.

Nobre ironia, seres humanos!

Obra divina, seres de Deus!

Homens e homens, Seres humanos!

Quanta beleza! Quanta poesia!

Flores da terra, quando florescem,

Quanta bondade! Quanta alegria

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 20/10/2010
Código do texto: T2567151