Ausência

Na noite silenciosa...Ouço vozes

Não sei de quem são, mas ouço-as

Parecem agitadas

Falam...De ausência

Porém...Não se entendem, e discutem

Dizem umas que, a ausência...

Não existe

Só existe...Na nossa imaginação

Outras...Porém discordam

Dizendo...

A ausência, existe

Existe...Por falta de amor...

Carinho...Amizade...E um não sei quê,

De razões

Para...A tal ausência

Eu...Ali fiquei

A ouvir as vozes, discordando

Se haveria...Ou não ausência

Mas afinal...

De que ausência estavam a falar!

Será da ausência...De afectos!

De serenidade!

De responsabilidade!

Ou será talvez...

Ausência de tudo!

Ou de nada?

É que a ausência de nada...

É a pior...De todas as ausências

É quando nos ausentamos...

De nós próprios

Aí...Perdemo-nos

Completamente...

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 06/10/2006
Código do texto: T257476