VIVER É MELHOR QUE SONHAR

Veja você, como o vento ainda domina as palavras,

conduzindo-as aos infinitos imaginários,

do desejar de nossos pensamentos.

Contemple a imensidão da saudade,

ela pulsa como as veias que inundam o miocárdio

com o líquido carmesim,

feito a tinta que pinta nossa história.

Caminhe pela estrada dos desejos,

reprimidos, rompidos e ofuscados,

pelos dogmas e moralismos.

Tente entender que erramos,

quando não fizemos valer,

toda audácia de nossa juventude!

Sonhar atenua a frustração de momentos nostálgicos.

Mas, não gera o combustível da mola motora,

que impulsiona a gana de realizar,

de ir além, de estar e transformar a realidade.

É preciso arriscar, é preciso viver!

Mas não abandone a ternura,

e a paz incontornável da consciência pacifica.

Dado que, o futuro ainda pode ser construído,

feito uma canção, tal qual dissera o cantor:

“Viver é melhor que sonhar”.

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 25/10/2010
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2577705