Minha Casa

Minha casa tem duas janelas e duas portas,

Sala, cozinha, tapete, copa

Café, almoço, arranca rabo e janta,

Alegrias, tristezas, comportamento de infância.

Quarto branco, guarda roupa e alegria,

No cesto do canto, roupa suja, desconfiança, melancolia

Na varanda a rede balança minha vida

Cansada do desrespeito e da correria.

A grade protege meu medo do indesejado,

Geladeira, forno, companhia, sobremesa,

Cerca elétrica, cão de guarda,

Espanta a solidão e agrada.

Portas fechadas, luzes apagadas

Adormece nossos sonhos e incertezas,

O telhado apara o sol e a chuva,

A descarga elimina nossas agruras.