Tardio


Bateste tarde à esta porta
Encontraste o que sobrou
Da espera de milênios
Musgo e vida decomposta.

Chegaste demais tardio
E as horas longas de frio
O gelo e a chuva imposta
Já não entendem teu gesto

Partiste cedo demais
Aceno distante num cais
E o colorido esvaiu-se
Como cores do arco-íris

Agora um retorno vão
E as ruínas com que deparas
São marcas de quem – solidão,
Renasceu e entendeu a estrada.