O VOO DO POETA

Pássaro Poeta!

Teu sonho criou asas

e voou livre rumo à eternidade.

Voejou discreto,

sem alvo e com resignação.

Levou a felicidade tida,

sem alarme e sem consternação.

Deixou na despedida,

o protótipo para a vida.

Rasgue o céu pássaro poeta,

o adeus nunca é definitivo.

Transpus a tua maestria

e o teu sonho não vai se resilir.

Nas tuas proezas,

permaneceu o repto da conquista,

e no teu voar seguro e rasante

o abrigo para a poesia.

Alcançarei teu voo

e se o cansaço me obstar,

aliviarei minhas asas sobre teus alvitres.

Se o passado deixar lacunas

e a dor do pesar sobrepujar meus alentos,

escreverei, escreverei, escreverei...

"Aqui no meu cerne repousa um poeta".

Poesia classificada em quinto lugar, no concurso promovido pela Biblioteca Adir Gigliotti de Campinas - Uma homenagem ao doutor Alcy Gigliotti, falecido em 2007.

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 01/11/2010
Reeditado em 01/11/2010
Código do texto: T2590942
Classificação de conteúdo: seguro