SEMEAÇÃO - POEMA 05

A ALMA DE FERNANDO PESSOA

EU QUE SOU FERNANDO PESSOA

UM DIA, ACORDEI CAMÕES

COM CÉUS DE OURO, ÁGUAS E TERRAS AZUIS

VI APARECER NO CHÃO VERDE

E NO CINZA DAS ARQUIBANCADAS

COM UMA DOSE DE HUMOR E PRAZER

MUITOS GRITOS DE GOL

E CARAVELAS NO AR

LAMENTEI COM A MINHA ALMA

TODAS AS FRASES PERDIDAS VERDES

TODAS AS VELAS APAGADAS

VELAS NÃO IÇADAS AO MAR

MAS QUE TRAZIAM E LEVAVAM

PORTUGAL

HÁ UM PORTUGAL DENTRO DE MIM

E EU NÃO SABIA

HÁ UM PORTUGAL DENTRO DE NÓS

E NÃO SABIAMOS

DEVOROU-ME ASSIM DOCEMENTE

SEM SUSTOS, SEM ATAVISMOS

ESSA TAL DE METEMPSICOSE

ESSA TAL DE ANTROPOLOGIA. E

MAURICIO DE AZEVEDO

DO LIVRO " METEMPSICOSES- A ALMA DE FERNANDO PESSOA "

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 04/11/2010
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2596394
Classificação de conteúdo: seguro