SOBERBA

Eu entendo que um poeta possa até ser muito lido,

Mas, se ele não é fã de ninguém em sua lista vazia,

Para mim já perdeu a graça na soberba sem sentido,

Aqui a simplicidade é inteligência e se faz cortesia.

Esse poeta, que só ele, muito grande se acha em seu conteúdo,

Quando ler essa crítica, possivelmente quererá dar explicação;

Mas, eu estou aqui pra observar, ser observado, e não fico mudo;

Falo o que quero, mas por respeito não cito o nome do cidadão...

Somos muito respeitados nessa casa, que humildemente nos abrigou,

Portanto quem tem valor aqui dentro, não é só pelas suas obras lidas,

Muito menos pelas ensaiadas e doces palavras que a ti ele comentou,

Mas, sim aquele que te agradece e te adicionará as pessoas queridas.

Defenda-se como quiser, use bem as palavras que irá me lançar,

Porém, tenho certeza que mesmo assim não lhe faltará grandeza,

Reflita a minha indireta corajosa, um dia talvez você possa mudar.

Fica essa lição: “A humildade tem em seu interior muita riqueza”.

Ps. (A poesia acima, de certa forma serve como um puxão de orelha em uma pessoa educada, mas soberba, que tem postagens em um outro site onde eu também publico as minhas poesias).

Setedados
Enviado por Setedados em 05/11/2010
Reeditado em 08/11/2010
Código do texto: T2599248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.