O poeta

O poeta está preso

Ao progresso que avalia

Aos dilemas de que foge

A mil e uma teorias.

Na sentença formulada

Pelos homens do negócio

Vejo a poesia amarrada

Ao contexto social.

Na praça da cidade

Onde sentam os velhinhos

A tagarelar o dia.

O poeta, dono do tempo,

Folheia jornais

Em busca da poesia...

Malu Scottini Heiden
Enviado por Malu Scottini Heiden em 05/11/2010
Código do texto: T2599327