MUDANÇA DE MOVEIS

Você entrou na minha vida

Mudou moveis de lugar

Trocou flores do vaso

Abriu janelas

E escondeu chave no capacho

De entrada de casa.

Riu de como eu guardava as coisas da cozinha

Ensinou-me a fazer panquecas de palmito

E toda tarde tinha chá na xícara.

Criou espaços

E encheu-os com seu sorriso.

E no meio dessa mudança

Uma tarde você não veio.

Tentei voltar à antiga arrumação

Mas agora os moveis

Não cabem mais naquele canto.

Você não mexeu só na casa.

Conseguiu fazer reformas dentro de mim.

Derrubou paredes solidas

E tratou de ferimentos.

Volte!

Se quiser pode voltar amanhã,

Mas volte.

Não vamos deixar que antigos moveis

Risquem o assoalho

Que arestas sejam protegidas

Para não estragar a nova pintura.

Vou trocar a arandela da porta de entrada

Para dar uma nova claridade.

As dobradiças do portão

Serão substituídas

Para que não tenham mais

Aquele rangido de atrito.

Volte!

Aquele sofá está com muito espaço.

O totó fica no tapete me olhando

Com aqueles olhos que me dizem:

- Cadê ela?

Di Camargo, 30/10/2010

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 06/11/2010
Código do texto: T2600615
Classificação de conteúdo: seguro