Incêndio

Casebre, lata e paus

trapos, bacias e carnaval

morro alto e amigável,

velho, criança, mulher e animal.

explode o poste de madeira,

faísca no fio, gato fatal,

fumaça, gritos e pisadas,

balde, fogão, cadeira.

choro, angustia e desespero

medo, arrependimento, cortejo

menino, velho e mulher

vidas à rua, cidadania nua.

Os burgueses... rindo da lua.