Mar

Mar… Ó Mar!

Sentada na areia dourada

Chamo por ti, embevecida.

A tua beleza fascina-me,

Rendo-me aos teus encantos

Enfeitiçada pelo teu perfume, maresia.

Corro na tua direcção, desnudada

Mergulho dentro de ti e arrepio-me.

Submersa provo o teu gosto, sinto a tua força

Entre lençóis brancos e ar rendilhados,

Bordados a fio de prata; deslizo no teu leito

Sendo possuída pela tua imensidão azul

Imirjo: despojada de um mundo sombrio

Eu renasço!

No horizonte o crepúsculo sorri e

A lua espreita timidamente

Ouvindo o teu marulhar de mãos dadas.

Os teus braços envolvem-me com violência

Mas eu não posso viver sem ti.

Isa Castro
Enviado por Isa Castro em 10/10/2006
Código do texto: T260704