Saudades

Uma sombra corre atravessando o corredor.

Há um fantasma na casa.

É preciso um rezador.

José Martins é um deles.

Conhece a pemba sagrada.

Por isso nunca falha.

Nem a ninguém atrapalha.

Vestiu-se de branco e foi à luta.

É uma verdadeira labuta até o sol clarear.

E clareou, sim, clareou sim Senhor.

Hoje teve festa no terreiro.

Seu marujo tava em terra,

E ele tava todo faceiro.

Minha mãe foi dançar com o Orixá.

E acordou sua Iemanjá.

O povo, animado, soltaram foguetes no arraial.

A menina, de olhos bem abertos, aprende a sonhar.

O rapazinho se apaixona pelo mar.

Encanta sereia, encanta que ele gosta do mar.

Vai ser homem, vai ser amante, vai gostar de te amar.

O meu barquinho se foi.

Na lagoa azul ele se foi.

Vai barquinho, vai que tu chegas no mar.

Sonhando?

Por-que?

O mar...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 10/11/2010
Código do texto: T2608289
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.