Poeta

Poeta?

Poeta não tem coração,

Porque poeta é um sempre arrancar do coração.

Poeta?

Poeta não ama,

Porque poeta é acontecer entre todos os amores.

Poeta?

Poeta não tem desejos,

Porque poeta é um querer muito além do desejar.

Poeta?

Poeta não sorri,

Porque poeta é o mais inteiro sorriso da alma.

Poeta?

Poeta não chora,

Porque poeta é o esconderijo de toda lágrima.

Poeta?

Poeta não sofre,

Porque poeta é apenas a dor inevitável *

Poeta?

Poeta não existe,

Porque poeta é a pureza da inexistência.

Poeta?

Poeta não se divide

Porque poeta é sempre todo por inteiro.

Poeta?

Poeta nunca está.

Porque poeta é um eterno sem lugar.

Jaak Bosmans -23-10-10

*A dor e o sofrimento - Carlos Drummond de Andrade -