O SEMEADOR

(Poema alusivo à parabola contada por Jesus)

Saiu o semeador a semear

levando em seu bornal boas sementes.

E no seu coração a palpitar,

fé, esperança e amor estão presentes.

Carregando as sementes com carinho,

envolto em pensamentos tão suaves,

deixa cair algumas no caminho.

Essas são devoradas pelas aves.

Prossegue o semeador em sua arte,

sempre gentil, disposto e generoso.

Mas perde das sementes outra parte

por caírem em solo pedregoso.

Ao percorrer os áridos caminhos,

outras sementes caem. E abafadas,

podem até germinar entre os espinhos

mas são logo por eles sufocadas.

Escolhe o semeador outro lugar

e assim vai em frente, resoluto.

Pois o que lhe compete é semear

e a seu tempo Deus dará o fruto.

Uma vez mais caíram as sementes,

mas desta vez em solo apropriado.

Penetram fundo os corações e mentes

e então... chegam os frutos almejados.

Semeadores somos todos nós.

Levemos, pois, as sementes da Verdade.

Aonde possa chegar a nossa voz

falemos de amor e de bondade.

Semeie o bem, não importa em que terreno.

Leve a semente seja aonde for.

Pareça embora um gesto tão pequeno,

Cumpre a tarefa de semeador.