Não quero mais fugir

Vou me despir,

Tirar esta fantasia,

Ser eu mesmo,

Chega de mentiras.

Vou voltar,

Ir pra minha casa,

Não quero mais fugir,

Arranquei minhas asas.

Que se mordam os invejosos,

Que aos quatro ventos,

Digam os fofoqueiros,

Olhos gordos venenosos,

Bando de arruaceiros.

Já não tenho mais medo,

Adeus insegurança,

Você é passado,

Não sou mais aquela criança.

Chega de preceitos,

De linhas a seguir,

Coordenadas, muralhas,

Eu quero é ser feliz.

Não busco trégua,

Muito menos perdão,

Passei um régua,

Naquele tempo de escuridão.

Quero sentir a brisa,

O perfume da minha cidade,

Deitar na rede da varanda,

Matar minha saudade.

Criticas venham até mim,

Não me farão nem cócegas,

Pois a minha força está revigorada,

Peguei aquela mochila cheia de pedras,

E a joguei fora.

Estou agora leve,

Calmo e suave,

Sou um mar,

Tomando seu rumo.

E como o mar,

Não adianta me enfrentar,

Pois nada que faça,

Atingirá minha alma.

Mas se Por ventura,

Conseguir me enfurecer.

A maré irá mudar,

E eu, este mar calmo,

Toda minha água em ti irei despejar.

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 13/11/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2613137
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.