FOGUEIRA DAS VAIDADES

Minha vaidade que amputa

os entendimentos meus.

Impedindo o viver plenamente,

dando a estranha sensação,

de que sorrir ou sofrer, é algo já escrito.

Mas, sonhar é preciso!

Sem os sonhos não durmo,

Não me aquieto sob o cobertor.

Vendo as imagens de meus desejos,

que aprisionados por meus medos,

perseguem-me por onde eu for!

Sim, é tudo vaidade, já dissera Salomão.

Mas, certo estou ao afirmar

que, entre medos, sonhos e desejos,

nesta fogueira de vaidades,

viver é a melhor opção!

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 14/11/2010
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2614921
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.