"A ESSÊNCIA DA FLOR" Poema de: Flávio Cavalcanre

A ESSÊNCIA DA FLOR

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

MINHA VOZ CALOU DIANTE DO TEMPO

O MEU PEITO SOLUÇA DE SAUDADE

MINHAS MÃOS TREMULAM COM O VENTO

DO ACORDAR DO SONHO PRA REALIDADE

II

A FLOR FOI ARRANCADA DO JARDIM

A BORBOLETA PARTIU COM MUITA DOR

LEVOU COM ELA O QUE HAVIA EM MIM

NUNCA MAIS FOI VISTO O BEIJA-FLOR

III

ATÉ AQUELE OLOR DA SUA ESSÊNCIA

QUE UM DIA TRANSBORDAVA PELO AR

PAIRAVA POR TODA A EMINÊNCIA

ENTRANHAVA NUM GOSTOSO RESPIRAR

IV

OH FLOR POR QUE MURCHASTE TÃO CEDO

O MEU OLHAR BRILHA COM AS LÁGRIMAS DA DOR

O MEU EU TRANSBORDA FRAGILIDADE E MEDO

DE NUNCA MAIS SENTIR O TEU AMOR

V

ONDE ESTIVERES ESCUTA ESSA CANÇÃO

QUE FIZ PRA UM DIA PODER TE OFERTAR

NEM QUE EU TENHA QUE LEVAR MEU CORAÇÃO

PRA TODO UNIVERSO PODER COMPARTILHAR

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 16/11/2010
Código do texto: T2619750
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.