Então, diga-me a poesia
não encanta, enaltece?
Nos faz sonhar
e nesse tanto alegra...
Pode ser mentira,
verdade que desaparece.
Amor, paixão, melancolia...
Algo que nos emudece.

Sinceramente, não sei...
Digo-lhes, que a poesia
é isso, palavras ditas
que escapole entre aromas,
vivências e breus.
Canção harmônica, sentida,
Plausível aproximar-se de deus...


Interação: Jacó Filho

A poesia é Deus sintetizado,
Ou o amor moldado em sorvete...
É razão que muda o insensato,
A criação resumida em verbetes.