CORRE NEGRO

Navios cruzam os oceanos

São mais de 400 anos

De pura exploração

grita furioso o fazendeiro

corre capitão

E pega o negro fujão

A senzala é sua morada

As correntes sua prisão

A capoeira alivia as dores

Do tronco negro fujão

As vozes clamam e cantam

A canção da libertação

Zumbi rompeu as correntes

Ganga Zumba muito valente

Negros bem organizados

No comando um povo diferente

Tantos anos de persitencia

Quilomo dos palmares

Um simbolo de resistencia

A pricesa Izabel

Muito bem comovida

Assinou a Lei Aurea

Em respostas abolocionistas

Mas a arapuca estava armada

E os negros cairam

Numa grande cilada

A escravidão chega ao fim

Numa versão muito egoista

Onde todos comemoravam

Uma grande falsa conquista

E os fazendeiros ainda saem ganhado

Com terra e mão de obra barata e italianista

As margens da sociedade

Recuperam suas forças

Do quilombo e da favela

Corre o negro com bastante força

Estar atrasado para faculdade

Por isto corre com voracidade

Vai em busca do conhecimento

Que é sinonimo de liberdade

Então corre negro

Vamos pra frente

Se liberta das correntes

Tira a senzala da tua mente

E sejas muito feliz

Pois tu é o presidente

Do mais poderoso país

Tu é a estrela do carnaval

No samba tem muita sintura

O maracatu rural

Tambem é tua cultura

Corre e não tenha medo do pô do sol

Tu tambem ainda é

O rei do futibol

Se desprende das corrente

Tira a senzala da tua mente

Mostre a arte de sua jinga

Corre feito um trem

Tu tambem tem o direito

De ser cidadão tambem.

"Poesia dedicada a consciencia negra" Marcio M Souza(menino do setão)

Menino do Sertão
Enviado por Menino do Sertão em 19/11/2010
Código do texto: T2624418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.