INVOCAÇÃO - POEMA 01

A ALMA DE FERNANDO PESSOA

POEMA 01

INVOCAÇÃO

NÃO VEMOS QUE O RIO PASSA SIMPLES.

HUMILDE, A QUERER NOS FAZER REIS.

EM ESTADO DE TRISTEZA, EU PROFUNDO.

GERMINOU A MINHA POESIA, NASCIDA JÁ TUA.

COM A AGONIA DE DEUS MATÉRIA...

AFEIÇÃO DA MÃE DEMÔNIO .

DIZEI A QUE VEM, FERNANDO PESSOA.

DIZEI! QUEM O DEVOLVEU FOI O MAR?

TU JAZ, O IMPÉRIO NÃO TE RECLAMA...

MORREU FERNANDO PESSOA.

TRAZES ME O DRAMA NOVO?

ETERNAMENTE, TODA ALMA MODIFICA-SE

ENTÃO ACEITEI SER SINDROME DE TI

NA LOUCURA QUE É TUA

REENCARNAÇÃO DE FERNANDO PESSOA.

ARRE...ESTOU FARTO DE IMPOSTORES.

FOI O FADO QUEM ME CONVIDOU AO JOGO.

FOI O LODO O ESTOFADO DA CADEIRA

FOI A ALMA, OS DENTES.

PAIRAM AQUI E ACOLÁ NATUREZAS!

MAS AQUELES QUE DESEJAREM VEREM ROSAS...

SOMENTE ROSAS, ROSAS VERÃO....

NÃO ME TRAZES ROSAS INGLESAS.

PORQUE PADECEM EM TI POR LÁ...

NÃO ENTREGO A MINHA CARNE DE VOLÚPIAS ...

VOU E VOLTO CONSTANTEMENTE AO MUNDO DOS MORTOS,

EM INSTANTES HARMONIOSOS SÓ MEUS.

PORTUGAL ABRIU-ME O TEU MAR SALGADO!

TRAMEI EM MIM, A TUA RESSUREIÇÃO.

AS PALAVRAS TODAS COMO SOBRA DOS VERSOS

OU COMO SERPENTES MARINHAS ILUMINADAS, VEM-ME!

É PORTUGAL QUE ABRE-ME O TEU MAR SALGADO!

A DOR MAIS DOR, SERÁ MINHA OU SERÁ TUA?

COMPOSIÇÃO DE ALMAS E SEGREDOS PARA DEUS.

PARA QUEM CANTAM OS FADOS?

NO DESFIAR ROUCO DO CÉU EM SILENCIO MOUCO.

JÁ BANHAM EM MIM. OS TEUS OCEANOS.

A SECURA DO QUE VEM ADIANTE.

ESTAIS AQUI EM DOR.

DOR DE CONTINUAÇÃO PELOS SÉCULOS AFORA.

OS MARES TODOS JÁ PARTEM

SÓ TU RETORNAS...

INVOCO-O TE, FERNANDO PESSOA

EM METEMPSICOSES E EM CARNES DA POESIA.

AGORA À MINHA JÁ FUNDIDA, EM MINAS....

SERIA O MAR TEU...

O MAR QUE PENSEI SER MEU ?

MAR ENLUARADO E ASSASSINADO.

ENLOUQUECIDO, INVISIVEL....

A MIM, POR TI OFERTADO!

FOI PORTUGAL QUEM ABRIU-ME O TEU MAR SALGADO.

O DESCAMINHO DE TODOS OS SIGNOS.

ONDE O LEITE CLAMA A FLOR OUTONAL.

A NAU NAVEGA RINDO DE DOM SEBASTIÃO.

OS ASTROS PERMANECEM EM SILENCIO

A CHAMA ACESA PELA FLOR DO LÁCIO.

FOI PORTUGAL QUEM DISSE , O MAR É SEU! É MEU.

QUANDO LISBOA CRAVOU A FACA EM MEU PEITO.

O TEU MAR É DE ALMA, ASSIM COMO O MEU...

FOI TU QUEM ME DEU A POESIA

EU A PEGUEI...

MAS CONTINUA TUA...

TAMBÉM NÃO SEI SE TENHO MUITAS SINAS....

MINHAS ? TALVEZ ALGUMAS EMOÇÔES, SENSAÇÕES

OU SOMENTE MUNDOS. MEUS?

O MAR SERÁ MEU , ENQUANTO FOR TEU....

FIDELIDADE A MIM, NUNCA EXISTIU.

VÃ POESIA. VIDA VÃ.

PALAVRAS SÃO MUTAÇÕES OBSCENAS...

MAURICIO DE AZEVEDO

DO LIVRO - METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO

PESSOA ( 120 POEMAS )

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 19/11/2010
Reeditado em 09/07/2013
Código do texto: T2625159
Classificação de conteúdo: seguro