A NUVEM E O SOLO

Você é como essa chuva

que cai sobre minhas telhas

lamentando qualquer coisa:

_Pim pom pim pom pim pom

Você era a nuvem que eu admirava.

Sentei sob sua leve sombra,

e você ficou alí, imóvel, a me observar.

Cochichou-me que sentia-se só,

e prometi ficar.

E alí fiquei a te olhar

oferecer sua leve sombra

para outros viajantes

e com os raios do sol a quase me cegar.

Você é como essa garoa

que aos poucos cala-se sobre minhas telhas

Você era a nuvem

que pediu para o vento levar-te

Eu sou o solo

que encosta-se à várias nuvens

e agora, você é a chuva

que implora para ser absorvida

_ Desculpe-me solitária Chuva,

passei concreto no meu solitário Solo.