UM ENCONTRO COM O MEU EU

Como confluência de rios

Numa casual posição face a face

Fui de encontro com o meu eu

Não sei explicar o motivo

Razão, origem, principio.

Só sei que foi preciso

Sentia-me tal qual

Uma incógnita

A desvendar

Dominada pelas impressões

Sentimentos e emoções

Em completa rotação

Pensamentos concisos

Sem reação aos estímulos

Sem rumo... sem destino

Chagas aberta com cautério... provocadas por espinhos

Precisava saber o meu caminho

Descobrir a nascente a foz

Beber da água viva

Sentir o gozo perene e duradouro

Ter uma definição

Indicação

Ou explicação exata

Tomar decisão

Ter coragem

Audácia... ousadia

Raciocinar com justeza

Recomeçar

Esquecer tudo que me fez machucar

Magoar... golpear

As impressões desagradáveis

Palavras que feriram os ouvidos

E tudo que foi de contra as minhas convicções

Foi um longo tempo de reclusão

Uni o eu... com o meu eu

Uma conexão de dois condutores

De potencial diferente

Aguardei o resultado...

Não sei se foi o mais acertado

Mas... uma coisa é certa

Foi o mais apropriado

Para o momento... em que me encontrava

Se acertei... não sei

Mas tentei fazer diferente

Cristina Siqueira
Enviado por Cristina Siqueira em 22/11/2010
Reeditado em 22/11/2010
Código do texto: T2629345