TOTALIDADE

Eliane F.C.Lima

Se me defino, eu me reduzo.

Aparo arestas, corto esquinas

e me arredondo.

Se me arredondo, eu me reduzo,

se é o círculo a perfeição.

Se sou perfeita, eu me reduzo,

tinha de um lado, tinha de outro,

o mau e o bom.

Se sou bondade, eu me reduzo.

Sou céu, sou chão,

ave altaneira, reptil cobra.

Se sou só cobra, eu me reduzo,

quero rastejo e quero voo.

Ser cobra e ave e peixe e lua,

se fico opaca e se eu luzo,

se sou a falta e sou a sobra,

faço o meu mundo para meu uso.

(Registrado no Escritório de Direitos Autorais - RJ)