Maria das Bodas de Caná

Em Caná da Galileia,

Houve, pois um casamento.

Eis que lá Maria estava,

Com Jesus seu filho amado.

Mãe da vida nos convida,

Para a festa em tua casa;

Que é repleta de alegria,

E transbordante de graça.

Oh! Senhora Aparecida,

Põe na mesa da partilha,

O alimento que dá vida:

Jesus Cristo Eucaristia.

Em meio a festa falta vinho,

Maria ao seu Filho diz:

“Eles não têm mais o vinho,

Vamos é sua hora enfim.

Mãe atenta aos nossos rogos,

Tanta gente passa fome,

Vão dormir sem alimento.

Vem nos dar o teu alento!

“A minha hora não é essa”.

E Maria então ordena:

“Façam o que ele falar”!

Pois é um convite de amar!

Mãe querida nos ensina,

A ouvir o teu Filho amado;

A fazer de minha vida

Um eterno apostolado.

Transformou a água em Vinho

E ao mestre-sala levou.

Era o vinho mais gostoso,

E assim o sabor ficou.

Vem Jesus trazer teu vinho,

Para todos os teus filhos.

Nossa pátria vem sacia,

Com teu amor peregrino.

Frei Zilmar Augusto OFM
Enviado por Frei Zilmar Augusto OFM em 29/11/2010
Código do texto: T2643130