Amor Desnecessário

E daí que tudo acabou?

Antes nada existia

E eu não sentia falta.

Ainda não entendi porque tudo começou,

Mas na verdade não é esse o assunto em pauta.

Pra que tantos sorrisos e olhares felizes,

Achando estar apaixonado e ser recompensado

Com beijos, abraços, carinhos,

Promessas de amor, trocas de retrato?

Pra que tudo isso se um dia acaba?

Um dia tudo acaba. Sempre acaba!

Um dia vou morrer. Um dia todos morreremos também!

Pra que, então, dar tanto valor a alguém?

Pra sofrer na morte? Já sofri tanto na vida.

Gostar e dizer: “-Como tenho sorte!”

Por ter encontrado a pessoa querida?

Pura demagogia, utopia forjada!

No fundo a gente sabe que não vale nada.

Eu não valho, nem mais ninguém.

Somos todos iguais!

Eu, eles e vocês também.

Chega! Acabou todo esse jogo.

Já estava parecendo que eu só era um bobo.

A verdade é que talvez eu ainda goste

De um gosto novo, um gosto forte.

A verdade é que meu instinto arrepia a pele

Quando o cheiro de sangue novo passa

E todo esse marasmo me repele.

Chega uma hora que já não vejo graça.

Já perdi a coerência no que escreve e no que falo,

Mas e daí? A essa altura tudo já foi pro ralo.

Walter Vieira da Rocha

30 de novembro de 2010 às 07h 30 minutos

Walter Vieira da Rocha
Enviado por Walter Vieira da Rocha em 30/11/2010
Código do texto: T2644987
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.