DURMA COMIGO...

Uma vela ardia no fundo do quarto.

Alguém aguardava quietamente a noite passar.

Sua mente estava presa à necessidade de viver.

Isso é tudo.

As palavras não conseguem capturar a cena.

Nem a lembrança abarca todos os detalhes.

A lágrima, o sorriso, o barulho de lâminas de aço rasgando o espaço.

Sim, parece que estive lá.

Uma bacia de alumínio escondia timidamente a última refeição.

Não se pode esperar muito estes dias.

O povo corre por toda a terra apavorado.

Não se sabe qual é o lado.

Para onde vais?

Os pássaros ficaram assustados.

Seres desconfiados.

Quando tornarão a cantar?

Digo, naturalmente, como tudo mais?

Outros tremores inquietaram Porto Príncipe.

Com eles vieram mais temores.

Arrombadores,

Amadores,

Aprenderam no desespero, sem esmero.

Naquele lugar havia uma terra.

Havia uma pátria.

Um tanto angustiada.

Desconfiada; seus mestres lhes enganaram, lhes contaram outra História.

E agora?

A senhora deseja passar a noite aqui?

Durma comigo!

Amanhã acordaremos em algum lugar...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 30/11/2010
Código do texto: T2646170
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.