Poema para uma noite

Sonho que vamos,

Vamos, que sonho!

Sonho:voltamos.

Sonho sonhamos,

É um sonho.

Sonho que estou acordada,

Desperto pensando no sonho.

Desperta, no meio da noite,

Quase madrugada,

Tenho um pressentimento:

Parece sonho,

Parece que estou acordada.

Assim atravesso a noite

Fazendo pequenos cochilos,

Entremeados de miúdos sonhos.

Tímido raio na fresta,

Amanhece. Aí vem o sono

Profundo, profundo:

Sonho que estou acordada.

Acordo com sono

E desejo que chegue

De novo a noite,

A noite de um só sonho,

O mais longo, na mais

Longa noite, a noite

Do sonho de estar acordada.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 03/12/2010
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T2650481
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.