paciência!

se viesse uma coisa

toda nova,

toda cheirando a chocolate caro, vinho,

toda com sabor de linho,

discente,

se viesse uma coisa estridente

muda, no seu canto,

toda contente,

se viesse assim, de repente

e sem rima,

mas cheia de valia,

se viesse grande, quase imensamente,

ou se viesse pequena

mas grande, tão intensamente, se viesse - mesmo que atrasadamente

ou nem viesse, estasse,

assim,

diferente

e eu nem quisesse

ou sonhasse,

- se viesse toda direta, breve, uma frase,

uma dissertação inteira

de mais de um milhão de maneiras

toda implícita

e controversa,

se viesse e fora esta

uma coisa para a vida toda,

uma sesta,

um meio-dia entre folhagens,

um paisagismo aprendiz.

mas não vem, nem assado nem assim.

e a vida perpetra essa

espera

mesmo sem mim.

http://olivrodaspretensoes.blogspot.com/