[Viagem à Casa do Vento]

[Carecia de se ir em rumo da casa do vento -... - Guimarães Rosa - Campo Geral - Miguilim, no campeio do gado...]

... Por que, seres ansiosos de infinitude,

nossos olhos ávidos buscam paraísos;

portanto, é impossível que não

nos percamos — caminhamos sempre

e sempre rumo à casa do vento...

Não há tempo bastante para tal viagem,

e então, sumimos na estrada do Nada...

Somos, por assim dizer, não fogos na noite,

mas tão-somente umas presenças fátuas

nas vidas uns dos outros — passamos...

E no cavalo doido do tempo

nem galopam resquícios de nós;

passar, passar e passar: é tudo

que podemos e sabemos...

[Olha só..., eu careço da sua admiração,

do seu apreço, mas se você chorar,

eu nem penso: chamo você de boba, viu?]

[Penas do Desterro, 04 de dezembro de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 05/12/2010
Reeditado em 25/04/2011
Código do texto: T2654574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.