PRESUNÇÃO

Há no Universo estrelas tolas.

Uma não suporta

a luz da outra.

Elas amam a escuridão;

sabem que sem escuridão

sequer vida teriam.

Não queiram me dar notoriedade.

Nasci no fundo do mar

com o destino de ser ostra.

Vivo da iridescência do nácar.

Meu cenário é a escuridão,

mas jamais serei estrela.

Não terei luz para iluminar tua passagem,

mas te fornecerei pérolas

para que tu sejas a luz no meio da festa.