Despedida

Enquanto não chega sua partida

Fico observando, recostada à porta,

Uma arrumação cuidadosa,

Vagarosa, silenciosa.

Vejo que coloca aqui ou ali,

Com cuidado,com jeitinho,

Cada dia, hora ou minutinho

Que valem a pena serem lembrados,

E numa mala, pouco a pouco,

Alguns momentos são guardados!

Caminho e chego mais perto,

E sentada numa ponta da cama

Onde tudo se esparrama,

Pacientemente, sem pressa,

Vejo que escolhe cada uma das peças,

Que levará consigo ou não,

Que fará falta ou não,

Que deixará para uma outra ocasião.

Interrompo o silêncio e peço,

Com respeito ao seu ritual,

Permissão para ver bem de perto

Alguns desses pertences ,

Que chamam a minha atenção.

Quero tocá-los, por a mão.

Você permite, olha e sorri,

Com ares de admiração.

Não consigo pegar em nada,

Tudo é abstrato, ilusões,

Não se pode tocar em lembranças,

Sentimentos,emoções.

É só isso que tem sobre a cama.

Momentos, memórias,

Palavras e sensações...

Você sabe que é sempre assim!

Toda vez que o calendário chega ao fim.

Numa mala bem grande

Coloco tudo que deva ser esquecido,

E levo comigo...

Tudo que foi bom e mereça

Ser recordado com alegria

Deixo para você

Numa pequena bolsa de mão,

Docemente conhecida pelo nome de coração!

Achei que já estivesse acostumada!

Toda despedida traz depressão.

Mas, ânimo, força, coragem,

Vem ai meu mais novo irmão...

Ele vem com as malas vazias

Cabe a você enchê-las de vida ou não!!!

2010 ano bonito para nascer...

2010 ano bonito para morrer...

2010 ano lindo de viver!

(Homenagem ao ano da minha vida!!!)