(Con)fluir

Ainda que às vezes eu anseie

navegar águas indomadas

não me apetece

desafiar a efemeridade do poder

Por medo, covardia ou preguiça

tenho escolhido a ordem

e a calma rotineira da subordinação

(não sem nutrir alguns pensamentos insubmissos)

O gozo efêmero do poder

não é poderoso o bastante

a ponto de me fazer esquecer

o caráter ilusório de seu prestígio

Me repugna a imposição da vontade

estimo antes a influência sutil e o convencimento

mas suave ao amigos

mais branda aos adversários

Norma de Souza Lopes