SÁBIAS SÃO AS CRIANÇAS

Bem sabem as crianças

Que o mundo nada é que uma bola

Sabem disso e não se envergonham

Porque sabem que sonhar é uma brincadeira.

Bem sabem as crianças

Ignoram porque são sábias

Que não há lógica na lógica

Dos adultos que se ruborizam

Tão logo pegos no engano

E jogam por terra a razão tão enaltecida.

Bem sabem as crianças

Que não se apressam com a pressa

Dos adultos sempre afoitos e esbaforidos

Chegam ao destino atrasados e suados

E espantam o vizinho ao lado.

Bem sabem as crianças

Rir das piadas prontas

Porque o que lhes valem é a graça do momento

E não buscam nas elucubrações acadêmicas

As explicações para o que deve ser simples.

Bem sabem as crianças

Desmedidamente romper as regras

Dos adultos afeitos à boa etiqueta

E saem da mesa famintos porque assim exige a norma.

Bem sabem as crianças

Comer exageradamente doces

E deixar para o dentista o trabalho profilático

Porque a elas só interessa viverem seu tempo

E deixam para o futuro, o futuro.

Bem sabem as crianças

Pena que já esquecemos como é

E nos tornamos assim

Saudosos do tempo que fomos crianças