Presentes metrificados (EC)
 
 
Presente em TROVAS

Esperando o bom velhinho
Minha meia pus na janela
Anseio ganhar presentinho
Cheinho de emoção tão bela.
 
Se assim pudesse escolher
Lindo amor escolheria
Cheio de alegria de viver
Completo e pleno seria.
 
Papai Noel, será fui bem?
Será fiz tudo direito?
Pode me escutar também,
 Dar um agrado perfeito?
 
Presente sempre é bom
Quando é dado com carinho
Mesmo que seja bombom
Doce é o coração todinho...
 
Brincadeirinhas a parte
Lembrança é melhor presente
Quando afeto se reparte
Afagando a alma da gente.
 
Por isso aqui vou brincando
A todos meu presentear
Meus versos vou dedicando
Alegria quero entregar.
 
Aos amigos cá do encanto
Que Deus encha de bênção
De paz saúde e amor um tanto
Desejo do coração.
 

 
FIB
Um
Belo
Presente
Dado a nós
Enviado por Deus
Foi (É) Jesus Cristo Nosso irmão.
 

 
TANCA
 
Presente ao universo
A paz reinando entre os povos
Sem fome, sem dor.
 
Nosso sonho acalentado.
Na alma uma doce esperança.
 

 
HAICAI 286
 
Brilha no céu a estrela
Reluzindo a conduzir
Rumando ao presente.
 

 
LETRIX
 
P
A
I
N
O
E
L
eva meu pedido// trás ao mundo presente//Paz entre os homens.

 
 
PRESENTINHOS

POETRIX
 
Natureza
 
Roga respeito,
Requer cuidados,
Melhor presente.

 
TAUTOTRIX

Perfeito presente
 
Pedidos preciosos, perenes,
Pequenos primorosos presentes
Poesia, proteção, prazer, paz.
 

ACROSTIX
 
PRESENTE
 
PREvisão de renovada alegria,
SENsação de esperança revigorada,
TEr viva a razão primeira do Natal.
 

 
POETRIX INFANTIL
 
Troca troca
 
Na árvore a cartinha,
Envolta em sonhos,
No sapatinho, materialização.
 

 
ONOMATOTRIX
 

Anunciação
 
Na capela soa o sino
Blim blim blim blim blim blom blom
Nasceu quem? Deus menino, para o nosso bem!!!
 
 

*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Presente de Natal
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/presentedenatal.htm

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 10/12/2010
Código do texto: T2663853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.